Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужно ли смиряться с судьбой? (Итоговое сочинение)


Судьба — это определенный путь жизни, предначертанный заранее. Но можем ли мы на нее повлиять, или лучше стоит просто смириться с ней — вот это действительно хороший вопрос. Давайте разбираться. По моему субъективному мнению, человек может и должен бороться за своё счастье вне зависимости от обстоятельств и преград, предоставляемых судьбой, а не ждать, когда ему это всё само придет в руки. Только так можно чего-то достичь.

Для того чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из произведения американского писателя Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Старый кубинский рыбак Сантьяго выходит в море и не может ничего поймать, поэтому его начинают считать самым что ни на есть невезучим.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но тут он решается заплыть на своей лодке подальше в море, уверенный, что его полосе невезения должен наступить конец. К полудню ему улыбается удача-на крючок попался марлин около 5,5 метров длиной. В течение двух дней и двух ночей Сантьяго пытается его поймать. Весь изнуренный и истощённый, он всё-таки ловит его и отправляется домой.

Другой пример, подтверждающий мои слова, отображен в книге одного успешного предпринимателя и спортсмена Оскара Хартманна «Просто делай. Делай просто». У Оскара есть врождённая болезнь — болезнь Бехтерева — это наследственное, неизлечимое аутоиммунное заболевание, поражающее суставы всего тела и позвоночник в особенности. Болезнь превращает в инвалидов несколько миллионов людей по всему миру. Но несмотря на всё это он, Оскару принадлежат несколько мировых рекордов по гребле, множество собственных бизнес-проектов, а в добавок он прекрасно себя чувствует. "А как это возможно?!" — спросите вы. Очень просто. Оскар просто изменил призму восприятия, он превратил свою историю страдания в историю процветания, доказав, что он не готов мириться с судьбой.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что, безусловно, у каждого человека есть собственная судьба. Но только нам решать: смириться с ней или начать действовать в желанном направлении сквозь все трудности. Выбор за вами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71847




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:18:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение