Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Горе от ума» действие первое краткое содержание (Грибоедов А. С.)


Явление 1.

Лизонька просыпается и жалуется на то, что ей не давали долго спать, а потом она и вовсе уснула на стуле. Она должна была следить что бы ночное свидание Софьи с Молчалиным оставалось в тайне. Лизонька просит влюблённых расходиться, потому что может войти отец Софьи, но они никак не реагируют. Тогда Лиза встаёт на стул и переводит стрелку часов. Часы бьют и играют.

Явление 2.

Фамусов застает Лизу за этим занятием и останавливает часовую музыку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он заигрывает с Лизой и спрашивает про Софью. Служанка отвечает что она сейчас только уснула, всю ночь читала по по-французски. Их разговор прерывает голос Софьи, зовущий Лизу. Фамусов уходит.

Явление 4.

Молчалин оправдывается тем, что зашел к Софье после прогулки. Отец начинает отчитываться дочь за то, что застал её с мужчиной, ссылаясь на французскую литературу. После чего уходит с Молчалиным, в дверях пропускает его вперёд.

Явление 5.

Лиза говорит Софье что от этой любви не будет прока, потому что её отец не допустит брака с не богатым человеком без чина. Но упоминает полковника Скалозуба, который богат и метит в генералы. Но Софья говорит что он глуп, и ей всё равно, что за него, что в воду. Тогда Лиза вспоминает Александра Андреевича Чацкого, который плакал при расставании с Софьей 3 года назад. Но Софья отвечает, что если любит кто кого, зачем ума искать и ездить так далеко.

Явление 6.

Слуга объявляет прибытие Чацкого.

Явление 7.

Чацкий говорит Софье "Чуть свет — уж на ногах! и я у ваших ног." и целует её руку. Ожидая от неё радостного приёма, но не получив его, он расстраивается. Чацкий вспоминает былые времена с Софьей, она же называет их ребячеством. Потом он интересуется не занято ли её сердце, потому что заметил что она смущена, но Софья отвечает, что смущена его вопросом.

Явление 8.

Появляется Фамусов, Софья выходит из комнаты.

Явление 9.

Фамусов беседует с Чацким. Чацкий нахваливает Софью, говорит только о ней. Фамусов думает, не метит ли Чацкий в женихи. Позже Чацкий уходит, но говорит что через час придет.

Явление 10.

Оставшись один, Фамусов думает кого же любит его дочь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71833




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:34:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение