Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Неравенство — такой же хороший закон природы, как и всякий другой» И. Шерр (ЕГЭ обществознание)


На мой взгляд, автор хотел сказать, что неравенство напоминает собой закон природы, так как они имеют объективный характер, то есть не зависят от желания людей, люди не могут властвовать над законами природы. Автор положительно оценивает роль неравенства в обществе.

Социальная дифференциация свойственна любому обществу. Она была, есть и будет. Независимо от желания человека.

Неудачные попытки постарения коммунизма были почти везде: во Франции, Испании, Италии, СССР и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

п. То есть коммунистические режима не выдержали проверку реальным миром: он оказался сложнее и непредсказуемее умозрительных схем. Поэтому неравенство, как закон природы, будет всегда. Также как нельзя сменить времена года, так и не получится ликвидировать неравенства.

Вместе с тем автор говорит, что неравенство положительно отражается на обществе.

А раз элитных мест мало, то следом наступает конкуренция, которая влечет за собой стремление людей становится лучше, что ведёт к прогрессу общества. Социальный статус можно менять с помощью социальных лифтов, то есть путей, по которым происходит перемещение людей из одних социальных групп в другие. К каналам социальной мобильности относятся: армия, брак, образование, физические и умственные способности и тому подобное. Безусловно конкуренция положительно отражается на обществе, ведь если бы людям не к чему было стремиться, они бы топтались на месте. Каждый хочет остаться в истории, занимать лучшие места, питаться лучшими продуктами и тому подобное. А чтобы этого достичь, нужно работать очень много, а также иметь большую силу воли.

По телевизору шла передача про известную балерину Майю Михайловну Плисецкую. Там рассказывалось об истории её успеха. Вокруг нее было много соперниц, конкуренция была велика. Для того, чтобы добиться больших высот Майя Михайловна была готова пройти все препятствия и тяжелые испытания. Она не выходила из зала, постоянно сидела на диете и тому подобное. Но в результате общество обрело великую балерину. Именно поэтому конкуренция, возникшая из-за социального неравенства, благоприятно отражается на обществе.

Исходя из всего вышесказанного могу сделать вывод, что неравенство- хороший закон природы, который невозможно изменить и который стимулирует людей добиваться лучших результатов, из-за высокой конкуренции.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71757




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:59:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение