Проблема героизма. Каким должен быть герой? (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть герой? Какой человек достоин быть героем? Автор поднимает проблему героизма. Не ошибусь, если скажу, что это актуальна и в наши дни.

Из данного текста мы узнаем о Януше Корчаке. В годы войны немцы обрекли на смерть воспитанников Дома сирот, там же был и Корчаков. У него была возможность уйти из гетто, но он этого не сделал, даже когда немецкие войска отдали приказ о депортации детей в концлагерь. Этот пример помогает понять, что Януш Корчаков является настоящем героем, он не отступил от своих нравственных ценностях даже под гнётом фашистов.

Чтобы совершить героический подвиг, человек должен быть сильным духом, обладать мужеством, смелостью. Автор обращает внимания читателя на ситуацию, когда Корчаков пошел на самопожертвование ради несчастных детей. Данный пример показывает, что врач из Дома сирот обладает этими качествами, и этим доказывает, что Януш — герой.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что Януш Корчаков является настоящим героем.

Авторская позиция такова: мужество, смелость, стойкость являются чертами человека, который способен на героический подвиг, быть героем.

Я согласна с позицией автора и считаю, что не все люди обладают такими моральными качествами. Например, в романе-эпопеи Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Пьер Безухов остался в Москве с единственной целью — убить Наполеона, и тем самым помочь своей родной земле. Ему это не удалось. Но он, всё-таки, поступил благородно и мужественно, когда спасал во время пожара маленькую трехлетнею девочку,и встал на защиту женщины от пьяных французских военных. Он совершил достойные поступки, которые не могу сделать люди из-за собственного страха.

Итак, не все люди могут быть героями, потому что многими управляет страх.