Роль воображения по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается роль воображения? Какова роль доброты? Какими бывают и должны быть отношения между учеником и учителем? Эти и другие вопросы ставит в своём тексте К. Г. Паустовский.

Однако наиболее детально автор рассматривает проблему влияния учителя на формирование личности и интересов ученика.

Чтобы привлечь внимание к данному вопросу К. Г. Паустовский приводит убедительные примеры-иллюстрации. Так в предложениях 1-3 демонстрируется изобретательность учителя, который хочет заинтересовать и донести знания по своему предмету до детей.

Черпунов «справедливо полагал, что таким путём даёт толчок развитию детского воображения». И у него получилось, это доказывает предложение 11. Мальчик не только заинтересовался школьной программой, но пошёл дальше и смог создать собственный небольшой музей. Данные примеры-иллюстрации, несомненно, тесно связаны с мыслью о том, что искренняя любовь учителя к своему предмету способна породить стремление к знаниям и по-настоящему заинтересовать. Чувствуется заинтересованность писателя в поднятой проблеме, он не может рассуждать по данному вопросу отстранённо и холодно.

Позиция автора текста ясна и может быть выражена следующими словами: любой предмет может оказаться понятным и интересным ученику, если учитель сможет творчески его преподать.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что без воображения человек станет относиться к любому делу или задаче как животное.

В заключение хочу сказать, что К. Г. Паустовский, несомненно, поднял очень важную и сложную проблему. И я искренне благодарна автору за то, что заставил задуматься о роли учителя в формировании личности ученика и о роли воображения в нашей жизни. Я надеюсь, что каждый, прочитавший этот текст сделает выводы и научится подходить к делу с воображениям, а к окружающим его людям, с добротой.