Каково влияние культуры русского народа на мировую культуру? По А. Н. Толстому «В мирные годы человек в довольстве и счастье, как птица, может далеко отлететь...» 24 вариант (ЕГЭ по русскому)

Каково влияние культуры русского народа на мировую культуру? На этот вопрос ищет ответ русский советский писатель Алексей Николаевич Толстой в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского советского писателя развитие русского искусства 19 века. Как подчеркивает Алексей Николаевич Толстой, русское искусство "...повело за собой искусство Европы и Америки". Этим примером автор демонстрирует: культура русского народа определила один из путей развития мировой культуры.

Продолжая размышления, русский советский писатель обращает внимание читателя на достижения русской науки. Алексей Николаевич Толстой замечает, что в России была изобретена "первая паровая машина… вольтовая друга…". Так автор показывает: культура русского народа вывела мировую культуру на новый уровень.

Русский советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, каково на самом деле воздействие культуры русского народа на мировую культуру.

Позиция Алексея Николаевича Толстого ясна. Автор считает, что культура русского народа определила один из путей развития мировой культуры и вывела её на новый уровень.

Я согласен с мнением русского советского писателя: действительно, культура русского народа оказало большое влияние на мировую культуру.

Вспомним пример из общественной жизни. Балет "Лебединое озеро" до сих пор является каноном многих балетмейстеров.

Таким образом, культура русского народа оставила глубокий след в мировой культуре.