Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие герои русской литературы, подобно князю Андрею, изменяли свои взгляды на жизнь после перенесённых душевных потрясений и в чём этих героев можно сопоставить с Андреем Болконским? пример (ЕГЭ по литературе)


Во многих произведениях русской литературы герои, подобно князю Андрею, изменяли свои взгляды после перенесенных душевных потрясений.

Так, в произведении И. С. Тургенева "Отцы и дети", мировоззрение главного героя Базаровв основывается на нигилизме. Он считает, что если больного человека возможно вылечить лекарствамм, то таким же образом можно излечить общество. Он отрицает всякое духовное в человеке, его ценность: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее любого поэта". Однако, его любовь к Одинцовой, возвышенная и романтичная, вынуждает изменить свои взгляды, отказаться от убеждения, что человеком движет лишь физическое влечение. Схожесть Базарова с Андреем Болконским в том, что оба разочаровываются в своих принципах. Однако, Андрей воспринимает смерть как переход к "инобытию", тогда как для Базарова это конец существования и отдых.

Также, в романе Ф.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. Достоевского "Преступление и наказание", главный герой Родион Раскольников имеет свою теорию о "право имеющих и тварей дрожащих", которая основывается на возвышении и превосходстве одних людей над другими. Себя он относит к первым, однако к концу произведения разочаровывается в теории, которую замышлял "с подыманием и стуканьем сердца". Схожесть Родиона с Андреем Болконским проявляется в стремлении к личной славе и возвышении над другими людьми. Обоих заставляет изменить свои взгляды трагическое событие в жизни: Андрея - ранение под Аустерлицем, Родиона - убийство старухи Лизаветы. Различие их заключается в том, что взгляды Раскольникова аморальны и низки, в то время как Андрей с самого начала предан долгу перед Отечеством.

Таким образом, все три произведения связаны общей темой, но каждый автор раскрывает её по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:44:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение