Как ввести в нашу жизнь высокие понятия долга, чести и благородства? (ЕГЭ по русскому)

Как ввести в нашу жизнь высокие понятия долга, чести и благородства? Именно над этим размышляет публицист И. К. Серков.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что вовлекая читателя в совместные размышления,автор использует риторические вопросы (предложения 4,13), приводит пояснения из словарной статьи (предложение 18). По мнению автора, ханжа зависит от общественного мнения, и поэтому вынужден выполнять требования общества (предложения 26-29), а от циников ожидать нечего (предложение 24).

Позиция автора выражена нечетко, однако мы понимаем, что автор хочет сказать, чтобы в нашей жизни стало больше благородных людей, честных поступков, надо создавать соответствующее отношение общества к циникам, к циничным поступкам, ввести в нашу жизнь высокие понятия долга и чести.

Я согласна с мнением автора, для воспитания благородства в людях, нужно научить правильно относиться к цинизму и помочь осознать важность нравственных понятий.

Герой романа "Отцы и дети" Евгений Базаров является циником. После жизни полной труда, студент стал излишне суровым. Естественные науки разлили в нем ум и приучили никогда не принимать что-либо на веру.

Евгений поступает всегда только так, как ему захочется или же как ему выгодно. Им управляет личная прихоть и расчет, он не признает никаких нравственных законов и принципов. Но, влюбившись, Базаров страдает,он понимает, что есть в мире вещи, которые слишком высоки для него, возможно он сумел бы добраться до них, но никто в нужный момент не направил его на верный путь. Таким образом, чтобы воспитать благородство в людях, нужно правильно относится к циникам и вводить в их жизнь высокие нравственные понятия долга, чести и благородства.

Печорину чужды понятия чести, долга и благородства. Он не хочет сближения с кем-то, стремиться подчинить своей воле всё, даже дружбу и любовь. Привзятое отношение общества к Печорину сделало его только циничнее и эгостичнее. Никто его не понял и не помог встать на путь добра в нужный момент, поэтому герой обречен на одиночество.

Циничные люди хоть и кажутся самоуверенными, в действительности очень несчастны. Поэтому, чтобы ввести в нашу жизнь высокие понятия долга,чести и благородства, в обществе нужно создавать правильное отношение к циникам.