Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди в тысячу раз больше хлопочут о приобретении богатства, чем об образовании ума и души, хотя то, что есть в человеке, для нашего счастья, несомненно, важнее того, что есть у человека» (А. Шопенгауэр) пример (ЕГЭ обществознание)


Суть цитаты в том, что основной целью деятельности многих людей является приобретение богатства, а не образование и культура. Духовные ценности не являются столь значимыми для них, в отличие от материальных благ. По мнению многих людей, счастье состоит в деньгах.

Деятельность представляет из себя такой способ отношения человека к миру, в ходе которого происходит его целенаправленное преобразование. Какие же цели ставит перед собой человек? Для многих людей, деньги являются основной целью.


Для таких людей образование и культура не являются самой целью, а, скорее, являются способом её достижения. Образование выступает основным способом получения умений и знаний и играет важную роль в становлении личности. Культура является активным процессом создания духовных и материальных ценностей. Конечно, я не могу говорить о мнении каждого человека, потому что каждый из нас имеет разные ценности. Ценности — это что-то действительно важное и значимое, и у каждого человека они свои. Следовательно, разным людям необходимы разные поводы для счастья.

Ярким примером данного суждения является произведение Л. Н. Толстого «Война и мир», Где семья Курагиных является явным примером неправильных ценностей, которые состояли лишь в получении денег. Для достижения своей цели Элен Курагина решила выйти замуж за богатого человека. Для того, чтобы выйти замуж Элен предприняла очень много разнообразный действий, которые вскоре привели её к достижению цели. Она не обращалась к образованию и культуре, потому что они не были у неё в приоритете. Единственное, то она ценила — это деньги. Получив их, она стала счастлива.

Другой пример можно найти в СМИ. В одной газете была опубликована статья о случае в Волгограде. Будучи студенткой, гражданка РФ отправилась на шоу Дом 2 для того, чтобы стать известной, заработать денег. По её мнению, специальность, на которой она училась, не принесёт в будущем ей много денег, ведь основной целью её жизни являлись финансы. Вскоре она бросила институт и несколько месяцев пробыла на телешоу. Сейчас она работает на телевидении и зарабатывает достаточно много денежных средств. Она счастлива. Этот пример показывает нам, как истинные жизненные ценность были заменены финансами.

В итоге, А. Шопенгаугэр был прав, утверждая, что многие люди пренебрегают образованием ума и души и выдвигают деньги на первый план.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:56:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение