Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль надежды в жизни человека в годы ВОВ (Итоговое сочинение)


Великая отечественная война испокон веков будет задевать сердца людей. Бессердечные разгромы, уничтожение произведений искусства, всё, что ценилось людьми забрала война, оставив лишь надежду и веру в лучшее. На мой взгляд, надежда являлась путеводителем для людей тех времен. Она побуждала солдат к борьбе до последнего, заставляла людей идти вперед, не смотря ни на что, во благо будущего своей страны. Для доказательства своей точки зрения, приведу пример из художественной литературы.

В произведении Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке», повествуется о героизме Алексея Мересьева — летчика. Главный герой предстает перед нами, как человек открытый, добрый и отзывчивый. Но самым главным качеством Алексея является упорство.


Стремление, подкрепляемое надеждой, упорно вело его к своей цели невзирая ни на что. Он готов принести себя в жертву ради мира и счастья всех живущих людей, такие жертвы по-настоящему делают человека героем. Мересьев зарекомендовал себя как хороший и трудолюбивый работник. Делает свою работу он не из-за желания выслужиться перед начальством, а потому что ответственно относится к своей работе именно поэтому Алексей Мересьев, пришел к своей мечте — стал прекрасным летчиком. У него был природный талант ведения боя. Во время одного из боев удача покинула его, он терпел поражение в связи, с чем получил серьёзную травму ног. Но это не остановило героя. Путь для спасения стал настоящим испытанием для него. 18 дней Мересьев полз до людей и наконец, попал в московский госпиталь. Единственным способом спасти жизнь Алексея является ампутация ног. Его жизнь, теряет краски и уже, потеряв надежду на счастливое существование, Алексей не смог прийти в себя — самолеты были его мечтой детства, целью в жизни, а теперь он должен отказаться от всего, что ему так дорого. Однако, вернуть надежду в сердце главного героя помог веселый и жизнерадостный поручик — Семён Воробьёв. Семен рассказал про летчика, который, не имея ступни, продолжал летать, именно эта история начала вселять жизнь в главного героя. Благодаря Воробьёву, Мересьев не только поверил что, его жизнь не закончилась, но и в то, что у него есть все шансы стать великим человеком. Надежда Алексея вела его к победе не только над фашистами, но и надо своей слабостью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:43:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение