Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Маргарита, как муза, вдохновляющая мастера на творческие искания» (Булгаков Михайл)


Что такое на самом деле любовь? На мой взгляд, любовь — это нечто всеобъемлящее, то что может подтолкнуть человека на храбрые и прекрасные поступки, на перерождение души. Для каждого человека любовь разная, но схожа в одном — она даёт человеку моральное равновесие и настрой на творчество. Попытаюсь доказать правильность моих суждений на примере из романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита».

В романе повествуется о любви Маргариты и Мастера, двух людей, которых «любовь настигла как удар финского клинка». Герои нашли друг друга в огромном городе, поглащающем всё хорошее и доброе, в городе пустоты и безумия. Но даже тот факт, что они обречены на такую жизнь не даёт им опустить руки. Они нашли любовь и на протяжении всего романа поддерживали и заботились друг о друге. Это прекрасное чувство не только заставило их полюбить жизнь, но и поменяло их характер.


Маргарита всю энергию своей души направила на заботу о Мастере, на помощь с его романом, а Мастер обрёл Музу и человека, который всегда был рядом и в хорошие и в тяжелые времена. Их отношения должны служить примером для многих, рассмотрим, доказывающий это пример.

Мастер потерпел череду неудач, связанных с романом. Критик не лестно отозвался о его работе и роман отказываются напечатать. Пытавшись найти признание в обществе лицемеров и трусов, которые жили лишь своими корыстными целями. Мастер решил, что причина всех его несчастий — его творение, поэтому сжегает роман и окончательно теряет контроль над разумом. Маргарита очень болезненно отреагировала на отказ в издании книги. Она расстроена не менее Мастера. И всё же любовь Маргариты помогает ему выстоять. Дать отпор всем трудностям, встретившихся на их пути. Она бесстрашно идет на все для того, что бы её возлюбленный был счастлив. Самопожертвование Маргариты явились наградой Мастеру за все те страдания, которые он испытал.

Таким образом, могу сказать,что любовь волшебным образом меняет людей, ради неё можно отдать всё, не прося ничего взамен. Её силу сложно измерить. Обретая любовь, мы обретаем настоящее счастье, гармонию души и тела.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:13:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение