Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель на последующие поколение» Уинстон Черчилль (ЕГЭ обществознание)


Премьер министр Уинстон Черчилль сказал «Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель на последующие поколение». В данном высказывании Уинстон Черчилль утверждает, что политику важно только его положение в социальной структуре общества, ему не важна страна и общество, которое живёт в нём, ему важно лишь быть избранным на выборах, дабы своровать как возможно больше денег и возможно уехать из страны, а вот государственному деятелю наоборот важна и страна и народ, он хочет его поднять с колен, развивать его инфраструктуру, и всячески решать проблемы страны ориентируясь не на следующие выборы, а на будущие государства. Я с автором согласен, потому что политику нужна только собственная выгода, ему совершенно плевать на народ, и политик реализует свои действия только перед выборами, давая ложные обещания и показывая себя в лучшем свете, хотя на самом деле не так, чего нельзя сказать об государственном деятеле, который желает и горит создавать реформы, которые будут работать долгие годы и приведут государство к процветанию.

Я считаю, что необходимо разобраться в понятии кто такой политик, а кто такой государственный деятель.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь политик — это лицо, занимающееся профессионально политической деятельностью, которая связанна с законодательной или исполнительной властью. Политическая деятельность — способ управления государством, направлена на получение прибыли в его же карман т. е. обворовывание государства и завоевание внимание электората — обыкновенные люди, которые имеют схожие взгляды с политиком. Государственный деятель же — это лицо, которое старается вывести государство и общество на новый уровень, он ничего не забирает себе, живет только ради идеи благополучия.

В качестве примера политика можно привести М. С. Горбачёва. Этот человек развалил военную мощь СССР и в целом государство. Он привел с собой только разруху и экономический упадок в стране т. к. страна проиграла «Холодную войну» только по его вине, СССР распался на несколько независимых стран, потеряв как обороноспособность, так и былое величие и уступив США статус сверхдержавы. Он взял с собой украденные деньги и уехал в Германию, оставив народ и страну в сложной ситуации.

А выдающимся государственным деятелем может выступать сам Уинстон Черчилль. Данный человек сделал так, чтобы Британия пострадала от последствий гитлеровского гнета с меньшими потерями, не давая немецким самолетам вести активные бомбежки и высадки десантных войск на острове, также быстрое выведение из строя морской мощи Германии, что обеспечило контроль Британии и в воздухе и в море, также Уинстон Черчилль направлял свою эффективную политику так, чтобы Британская империя восстановилась в экономическом и архитектурном плане после войны. Он является одним из тех людей, чьи действия были направлены лишь на благо страны и общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71489




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:03:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение