Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое безответная любовь? (Итоговое сочинение)


Любовь — это самое лучшее чувство на свете. Только она может сделать человека счастливым и несчастливым одновременно. Такую любовь принято называть безответной любовью. Как бы ни были сильны наши чувства и чисты порывы, мы не можем заставить другого человека любить, если в нём этого чувства нет. Тогда нам приходиться мириться с возникающими эмоциями, продолжать жить и страдать, что объект нашей страсти не отвечает взаимностью. Это очень сложно принять, именно поэтому так много конфликтов и самоубийств на почве безответной любви.

В художественной литературе есть немало произведений по данной проблеме. Я считаю, что ярким примером может послужить повесть Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». В своём произведении автор описывает, как простой чиновник Желтков проявляет свои яркие и теплые чувства к княгине Вере Николаевне.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она молодая девушка, которая была замужем за князем Василием. Главный герой писал ей письма, где неоднократно признавался ей в любви, преследовал её, казалось, что он знает каждый её шаг, но она не отвечала ему взаимностью и старалась не замечать его. После его любовь раскрывается и ему запрещают писать или видеться с ней. Желтков не смог совладать со своими сильными порывами чувств, после чего убивает себя, ведь его любовь к ней была его смыслом жизни. Вера Николаевна узнает об инциденте и только после этого она понимает, что она потеряла настоящую, искреннюю любовь. Александр Иванович Куприн убеждает нас в том, что безответная любовь — тоже своего рода счастье, главный герой его произведения был рад только от того, что Вера Николаевна есть, что она читает его откровения, где он раскрывает свои нежные чувства.

Ещё одно произведение на тему трагичной безответной любви. Это рассказ Ивана Алексеевича Бунина «Тёмные Аллеи». Николай Алексеевич после поездки на своём тарантасе решает зайти в избу пообедать, к нему на встречу выходит Надежда, с которой они давно не виделись. Главный герой узнает давнюю знакомую не сразу. Она рассказывает, как стала хозяйкой заведения и говорит, что никогда ни была замужем, так как всю жизнь очень любила и не могла забыть его. Николай Алексеевич изливает душу Надежде, что он тоже сильно любил свою первую жену, и как она его бросила из-за не любви к нему. Иван Алексеевич Бунин показывает нам неправильный выбор Николая Алексеевича, которому вернулись его обман и предательство, которые он допустил по отношению к молодой девушке. Она любила его всей душой, но в ответ получила лишь боль и страдания от того, что её не любит её любимый, она не смогла полюбить кого-то ещё, кроме главного героя, ради которого она готова была умереть.

Безответная любовь приносить массу страданий и болей любящему сердцу. Но на этом жизнь не кончается. Необходимо преодолеть эти трудности, постараться забыть и не очерстветь душой. А лишь ждать, когда придёт и найдет вас настоящее счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71485




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:45:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение