Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По пейзажному фото В. Е. Гиппенрейтера «Зарянка» (Сочинение на свободную тему)


Сегодня я буду описывать интересную фотографию (пейзаж) "Зарянка". Эту замечательную, можно даже сказать картину, сделал советский фотограф В. Е. Гиппенрейтер.

Пейзажная фотография "Зарянка" одна из самых знаменитых его работ. На фото изображена маленькая, изящная птичка серого цвета, зарянка. Размером она не больше воробья. Пичугу украшают яркий оранжевато-розовый окрас на головке и брюшке.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У птички хорошо заметен зоркий глаз и остренький носик. Она крепко стоит на своих тоненьких ножках на стволике берёзы. Белый ствол дерева хорошо гармонирует с серо-оранжевой окраской птички. Фон фотографии художник тоже раскрасил в цвета, которые подчеркивают красоту птички. Он размытого оранжевато-серого цвета.

Маленькая птичка смотрится на фото, как живая. В природе зарянки шустрые, проворные птички. Но они имеют врагов. Например ястреб или сокол может сцапать маленькую птичку. Гнездо зарянка вьёт на земле, за ним тоже удобнее наблюдать с высоты. А вдруг к птенцам подкрадывается какой-нибудь зверь. Поэтому зарянка внимательно смотрит по сторонам и при малейшей опасности она вспорхнет и улетит. Да и сидеть ей времени нет, надо пищу добывать. Своим остреньким носиком зарянка ловит насекомых, извлекает их из различных отверстий деревьев.

Вообще у этой пичуги есть и другое народное название, малиновка. Оказывается, назвали её так за звучные песни которые она распевает. Ведь красивое пение на Руси называли "малиновым". Дело в том, что в Бельгии есть город Малин, который полюбился еще нашему царю Петру Первому за красивый колокольный звон. Вот он и привёз это слово в Россию.

Да и своё основное название зарянка птичка получила за то, что её песню можно услышать на утренней зорьке.

Это фото пейзаж учит любить и изучать природу родного края, повадки птиц. А быть может кто-то, увидев эту оригинальную фото, тоже решит стать фотографом таким же знаменитым, как Гиппенрейтер.

Я бы хотела повесить это пейзажное фото в своей комнате и смотреть на него, например когда мне грустно и ничего не хочется делать. Ведь оно выглядит таким живым и побуждает к деятельности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71455




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:04:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение