Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему так важно распределять обязанности согласно умениям людей? По тексту М. Ф. Шолохова с реального экзамена «Звягинцев окончательно поборол одолевавший его сон и продолжал говорить с увлечением, иногда поворачиваясь лицом...» (ЕГЭ по русскому)


Как нужно распределять служебные обязанности? Почему так важно делать это грамотно? Эту проблему поднимает автор предложенного для анализа текста.

Размышляя над этим вопросом, М. А. Шолохов рассказывает об участнике войны Звягинцеве. Героя определили в пехоту, хотя он хорошо разбирается в машинах. Писатель подчёркивает, что Звягинцев должен был служить в танковом взводе, ведь именно в этом его призвание: «Вся статья в танкистах быть». А сравнение «как крот» показывает, с каким неудовольствием, непониманием относится пехотинец к своей службе.

Продолжая свои размышления, М.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Шолохов повествует о случае, свидетелем которого был его герой Звягинцев. Когда формировалась на Волге новая часть, только что прибывших казаков, искусных наездников, определили в пехоту, тогда как ремесленников — в кавалерию. Писатель замечает, что Звягинцев не видит смысла в этом решении: «Это что, порядок?». А контекстные антонимы «смех и слёзы» помогают понять, как все воспринимали только что сформировавшуюся часть.

М. А. Шолохов сравнивает эти эпизоды, находя в них много общего, и побуждает задуматься над последствиями неграмотного распределения заданий.

Автор считает, что необходимо распределять обязанности согласно умениям людей. Важность этого заключается в том, что человек, оказавшийся не на своём месте, не может реализовать себя, принести пользу делу.

Трудно не согласиться с М. А. Шолоховым. Действительно, должное распределение обязанностей, основанное на предпочтениях, умениях человека, — залог успеха. Люди, занимающиеся тем, что им не подходит, могут не только не приносить пользу делу, но и способствовать разрушению, дезорганизации системы.

Вспомним роман Б. Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Один из героев этого произведения — лесник Федор Бурьянов. Пользуясь своей должностью, он ворует лес, браконьерствует на озере, обдирает кору деревьев, губя природу. Хотя он лесник, забота об окружающем мире ему неведома. Федор Бурьянов оказался не на своем месте, поэтому герой приносит лишь разрушения.

В заключение хочу отметить важность вопроса, поднятого автором.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71439




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:08:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение