Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема Родины в творчестве Марины Цветаевой (ЕГЭ по литературе)


Марина Цветаева одна из самых выдающихся поэтов двадцатого века. Тема Родины является одной из центральных в её поэзии.

Отказавшись принять революцию 1917 года и советскую власть, она избрала для себя добровольное изгнание вместе со своим любимым мужем, белым офицером, и долгую семнадцатилетнюю разлуку с Родиной. Находясь за границей, гордая и свободолюбивая, она очень скучала по России, по русскому слову, по русской природе, по русской культуре. Трагическое звучание потери Родины выливается в противопоставлении русского человека всему чужому.

Эти чувства кровной связи, наполненные огромной силой переживания, поэтесса выразила в стихотворении "Тоска по родине! Давно..." Она так одинока в чужом краю, что не может найти себе места. Марина Ивановна страдает из-за того, что родной " край...

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

не уберег" её и ей приходится жить вдалеке от родины. Для Цветаевой, несомненно русской поэтессе, уже не имеет значения, где жить, ничто не может заменить ей Россию: "Мне совершенно все равно-/ Где совершенно одинокой...".

Находясь и на родине, в ранних стихах поэтесса всегда любила свою страну. Образ Родины она связывала с детскими впечатлениями, с дорогими сердцу местами с Тарусой, Москвой. Так, своему любимому городу она посвятила цикл "Стихи о Москве". В нём Цветаева описывает дореволюционную столицу, её гордый нрав, восхищается и любуется ее красотой, главным украшением, которой являются храмы.

Цветаева в стихотворении выражает желание быть похороненной на родной земле. Но, к сожалению, этому не суждено было сбыться.

Таким образом, Родина в поэзии Марины Ивановны Цветаевой описывается с особым трепетом. Слагая в рифму свою внутреннюю боль, состояние человеческой души, ощущение одиночества, тоску и любовь к Родине она несла в своём сердце до последнего мгновения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71427




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:40:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение