Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Школа — это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать её в руках, если не хочешь выпустить из рук будущего» А. Барбюс (ЕГЭ обществознание)


Автор считает, что основная мысль данного высказывания заключается в формировании образования подрастающего поколения, которое влияет на будущее.

Образование — единый, целенаправленный процесс воспитания и обучения, а также совокупность приобретаемых знаний, умений и навыков.

Существуют два пути получения образования: Самообразование — это самостоятельное получение знаний за счет личных усилий. Обучение - помощь третьих лиц. Одной из функции образования является культурная, которая означает освоение культурных ценностей новым поколением. Также можно выделить и другие функции образования: экономическая, социальная. Благодаря такой тенденции образования как информатизация — внедрения новых информационных технологий учащимся разных школ легче принимать и усваивать информацию.

Для доказательства этого приведу пример из общественной жизни современного общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все школы в муниципальном районе города Хабаровска обеспечены выходом в интернет и оснащены соответствующим техническим оборудованием. Также они имеют собственный сайт с версией для слабовидящих.

Другой пример приведу из истории. Михаил Ломоносов не был приверженцем традиционного образования. Михаил получал систематическое образование в разных академиях, но сам был сторонником самообразования, которое было ключевым элементом его развития. Он, обладая уникальными разносторонними познаниями и гибким умом, всегда стремился к знаниям, однако, не переоценивал значение учебных заведений. В детстве он начал читать церковные книги и изучать различную литературу. Также он получал знания у различных мастеров. Поэтому Ломоносова можно назвать ярким примером человека, который успешно совместил обучение в университетах с самообразованием.

Таким образом, образование играет большую роль в развитии растущего поколения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение