Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. В чем заключается «комизм» экзамена, устроенного для Митрофана? (ЕГЭ по литературе)


( на основе комедии Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль")

Комизм "экзамена", устроенного для Митрофана заключается в невежестве нанятых для него учителей и не понимании необходимости получения образования его родственниками.

Так, из первого же заданного Правдиным вопроса видна, что учитель истории Вральман " сам охотник слушать". Простакова подтверждает это: "... они оба заставляют себе рассказывать истории скотницу Хавронью". Ясно, что человек, не обладающий большими знаниями в сфере истории, не может дать хорошего образования другому.

Кроме того, основная проблема воспитания Митрофана заключается в необразованности его семьи.


Это можно отметить на примере матери недоросля. Ей не известна такая наука, как география, он даже не знает, как правильно произнести это название: " Слышишь, еоргафия". Когда же Правдин и Стародум разъясняют её суть науки, она восклицает: "Да извозчики-то на что ж? Это их дело". Получается, что её старания доказать ненужность изучения некоторых наук показывают, насколько безграмотно все семейство Скотинины-Простаковых.

Таким образом, экзамен, устроенный для юноши, показывает необразованность не только Митрофана, но и его матери. Так как мать не обладает большими знаниями и подбирает безграмотных учителей для своего сына значит, что Митрофана будут и в дальнейшем обучать по такому принципу, он вырастет копией госпожи Простаковой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:20:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение