Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё впечатление от прочтения романа «Что делать?». Актуален ли роман «Что делать?» сегодня? (Чернышевский Н. Г.)


Что делать? Как часто мы сдаём себе этот, на первый взгляд, вопрос! Неудивительно, что открывая книгу с таким названием мы предполагаем найти в ней массу философских размышлений автора о том, как нужно поступать в жизни. Однако Роман развивается довольно динамично как: всё начинается с описания курьёзное происшествие некий самоубийца застрелился на мосту. Вообще произведение показалось мне интересным в плане композиционного решения: автор использует приём, при котором вступлением служит самый кульминационный эпизод, вырванный из середины повествования.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В целом роман "Что делать?" мне не очень понравился, на мой взгляд в нём нет ничего, что бы могло произвести по-настоящему сильное впечатление на читателя. К тому же многое из написанного кажется утопическим, а устройство семейной жизни Веры Павловны и Лопухова представляется до смешного неестественной. Единственное герой, которому удалось завладеть моим вниманием — это Рахметов. Не случайно сам Николай Гаврилович Чернышевский выделяет его из всех остальных персонажей произведения. Человек железного характера, Рахметов, ради самоотверженный революционной деятельности на благо родины отказался от материальных удобств, не боится подвергать себя опасностям, ведёт аскетический образ жизни, и поэтому во всяком случае вызывает уважение как сильная личность. Вот только взгляды его нередко серьёзно расходится с моим мировоззрением. Мне известно, как была популярна книга "Что делать?" среди интеллигенции шестидесятых годов позапрошлого века, будущих революционеров. Теперь же роман потерял политическую актуальность и представляет для нас исключительно историческую ценность, давая возможность познакомиться с воззрениями передовых людей эпохи давно минувшей, но оставивших заметный след в жизни нашей страны, отразившийся на наших предках и, следовательно, на каждом из нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71367




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:42:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение