Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в повести «Олеся» (Куприн А. И.)


Александр Иванович Куприн — известный русский писатель, создавший большое количество произведений, которые остаются популярными и по сей день. В основу некоторых из его работ легла тема любви. Он сумел отразить в своём творчества самые сильные, возвышенные и тонкие человеческие переживания. Любовь — это прекрасное чувство, которым проверяется человек. Но, к огромному сожалению, по-настоящему искренне и глубоко любить способен далеко не каждый.

Настоящая любовь отличается тем, что не имеет никаких преград ни в возрасте, ни в социальном статусе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь не обращает внимания на мнение других, ей ничто не может помешать. Помимо банального «долго и счастливо» любовь может быть и трагичной.

Историю одной трагической любви Куприн описал в своём произведении «Олеся». Олеся — человек чистой души. Она выросла в лесу, ей свойственна природная красота, доброта, душевность. Героиня живёт лишь по велению своего сердца, ей несвойственны притворство и неискренность.

Однажды она встречает человека совершенно из другого мира – молодого начинающего писателя Ивана Тимофеевича. Он образован, умён и любознателен. Ему интересны люди, их обычаи и традиции. Когда Иван встречает Олесю, парень влюбляется в неё. Его привлекает в ней то, что она не такая, как все девушки. Для Ивана она была особенной.

Их любовь кажется безграничной, будто никто и ничто не сможет их разлучить. Девушка готова на всё, ради своего любимого, даже на, чтобы бросить свою спокойную лесную жизнь с бабушкой, венчаться в церкви, вопреки своим убеждениям, и жить в обществе, которое не принимаете такой, какая она есть. Даже зная о том, чем всё это закончится…

Со временем Иван Тимофеевич тоже понимает, что его возлюбленная не вписывается в общество людей, которое его окружает, но пытается отогнать все эти мысли, внушая себе, что их жизнь с Олесей будет счастливой и вечной.

Олеся, после всех случившихся с ней событий, принимает решение расстаться с Иваном и уйти вместе с бабушкой в другие места. Ведь она понимает, что всё произошедшее с ней не позволит ей спокойно продолжить жить здесь. Прошлое будет всегда преследовать бедную девушку.

Также девушка боится подставить своего любимого под удар закона и молвы, бросить тень на его репутацию. Она уходит, оставляя в памяти лишь упоминание об их недолговременной и страстной любви и нитку коралловых бус, напоминающую обо всех мгновениях, проведённых вместе.

Такая любовь вечная, но непонятная обществу, жертвенная, но не приносящая счастья, может быть дарована немногим и лишь раз в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71337




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:30:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение