Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каков образ образ Мцыри? по поэме Мцыри (Лермонтов М. Ю.)


Главный герой жил Кавказских горах, пока не попал в плен к русскому генералу. Тогда ребёнок занемог и стал умирать, не плача и не издавая стоны. Его решили оставить в монастыре. Сначала он бегал от всех и не разговаривал, но потом начал понимать чужой язык, но ему не нравилась такая жизнь. Мцыри говорил: "Я мало жил и жил в плену. Таких две жизни за одну, но только полную тревог, я променял бы, если б мог".

Его принялись искать, и только через три дня его нашли в степи, бледным и худым. Он отказывался есть, и к нему пришел чернец, которому Мцыри всё рассказал. Когда монахи прятались от грозы, главный герой выбежал и радовался ей, пытаясь ловить молнии.


И он убежал. В один из дней юноша боролся с барсом, и победил его. Тогда Мцыри понял, что он сильный, смелый и не из робкого десятка. Юноша побывал во многих местах и встретил грузинку с кувшином, но не посмел подойти к ней, так как был готов принять монашество. Во время скитаний Мцыри вспомнил свою семью и счастливые моменты детства. Он рассказывал чернецу, что жил по-настоящему в эти три дня и считает это подвигом. Последней просьбой юноши было то, чтобы его похоронили в саду с видом на горы Кавказа, откуда он родом. Мцыри умирает от безысходности, так как понимает, что к родственникам ему не вернуться и он никогда не увидит даже их могилы.

Автор считает Мцыри идеалом и образцом для подражания. Лермонтов воплощает в главном герое черты передовых людей своего времени. Г. Белинский восхищается юношей, его огненной душой, могучим духом и исполинской натурой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:22:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение