Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1700-1715 (ЕГЭ по истории)


Выбранный мною период охватывает часть правления Петра I. Период характеризуется многочисленными реформами и преобразованиями, а также стремлением к абсолютизации власти, ещё большей её централизации в руках монарха.

В качестве первого примера, относящегося к данному периоду, хотелось бы отметить восстание под предводительством Кондратия Булавина.

Позже, Булавин также объявил поход на Москву — к этому моменту ему удалось собрать 2000 казаков и беглых крестьян. Следствием данного события стало подавление восстания, казни людей и убийство Булавина.

Кроме того, 27 июня 1709 года произошла Полтавская битва. Общее руководство русской и шведской армий осуществляли Пётр I и Карл XII. Причинами битвы стала необходимость проведения генерального сражения между русской и шведской армией в ходе Северной войны, которая длилась уже 9 лет.


Особенно отличился Меншиков — друг Петра I — он первым принял на себя удар противника, разгромил целые подразделения шведской армии и известил царя о наступлении шведов. Следствием данной битвы была победа России и рост её международного авторитета и пресечение военного могущества Швеции.

Данный период оказал огромное влияние на дальнейшую историю России, потому что в 1703 году Пётр I основал город Санкт-Петербург, который некоторое время был столицей Российской империи. Сейчас Санкт-Петербург очень красивый город с множеством достопримечательностей, в нём проживает более 5 миллионов человек. Именно поэтому данный период был удачным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:41:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение