Как не бояться жизненных трудностей? По тексту Ильина (ЕГЭ по русскому)

Жизнь — вещь сложная. В ней у нас постоянно появляются трудности и проблемы. Каждый человек справляется с ними по-разному. Так как не боятся жизненных трудностей? Именно эту проблему ставит

И. Ильин в приведённом тексте.

Отвечая на данный вопрос, автор говорит, в нашей повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с

преградами, которые необходимо преодолеть, чтобы не стоять на месте и двигаться вперёд. Важно помнить,

никакие лишения и невзгоды не должны вас тревожить. Необходимо всегда стремиться дальше. «Нельзя терять священное и существенное в жизни». Обращать внимание на каждую мелочь жизни — это глупо, не стоит расстраиваться из-за неудачи или потери. Нужно идти дальше и не оборачиваться назад.

Продолжая отвечать на поставленный вопрос И.

Ильин размышляет над тем, человек должен обладать некой целью, которая будет его мотивировать и быть сильнее, «это есть священное и освящающее солнце любви». Никакие невзгоды не страшны, когда есть к чему идти. Нельзя отводить внимание на что-то другое, менее значимое, нужно чётко двигаться вперед, прямо за мечтой и тогда любые жизненные преграды можно преодолеть.

И. Ильин считает, что не нужно бояться трудностей, которые встречаются у нас на пути. Мы должны пройти через них, даже если они очень большие.

Я абсолютно согласна с мнением автора, ведь трудности — это часть жизни. Их не надо бояться, необходимо научиться их преодолевать.

В нашей повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с некими преградами. Например, все великие

спортсмены, которые занимают высшие ступени пьедестала, никогда не боялись трудностей, они смело шли им навстречу и преодолевали их.

Таким образом, преград в жизни бояться не стоит. Столкнувшись с ними, человек должен пройти через них и продолжить путь.