Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем интересна комедия «Недоросль» современному читателю? (Фонвизин Д. И.)


Сатира Д. И. Фонвизина "Недоросль" впервые представлена 24 сентября 1782 года — это и есть день рождения великой русской комедии. Спустя почти двести лет "Недоросль" пользуется большим спросом среди молодежи, потому что проблема образования актуальна и по сей день. Комедия позволяет окунутся в атмосферу того времени, почувствовать ритм жизни, сравнить её с современностью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во времена Д. И. Фонвизина обучение стоило дороги, и позволить себе это могли только дети дворян. Сами ничего не понимая в науках, родители брали в учителя кучеров и парикмахеров. Александр Западов писал:

Именно одной из главных проблем, затронутых пьесой, является раздумье писателя о том наследии, которое готовят России Простаковы и Скотинины.

Но какая же связь с настоящим временем? Ведь есть и школы, и институты, и академии. Казалось бы, учитесь и радуйтесь, но вся мораль в том, что чем доступнее образование, тем менее оно востребовано. И "дворянство" не исключение. Зачем учиться, если папа-миллионер всё оплатит?

Я не знаю, кем бы стал(а) без образования в XXI веке. В мире, где создаются нанотехнологии, люди летают в космос, и даже дошкольники умеют управляться с компьютерами.

Возвращаясь к вопросу: "Чем интересна комедия "Недоросль?", важно помнить, что воспитание детей — это проблема государственная. Но решает ее не только система просвещения, но и каждая семья в отдельности. И я хотел(а) бы отметить, насколько точно Фонвизин описал русскую действительность XVIII века в одном единственном произведении размером в сто пятьдесят страниц. Сколько бы времени ни прошло, а людей, имеющих состояние и считающих себя выше других, не убавляется. А само имя "Митрофанушка", так зовут главного героя, используется в качестве нарицательного и по сей день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71218




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:51:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение