Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Социология: «Общество — это свод камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого» Сенека (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает проблему целостности общества. Сенека говорит о том, что общество представляет собой объединение взаимодействующих людей, поэтому важно, чтобы они поддерживали друг друга.

Я согласна с мнением автора. Общество основано на взаимопомощи, то есть люди, находящиеся в нём, взаимодействуя, считаются не только со своими интересами, но и думают об окружающих. В таком случае общество не разрушается, а сохраняет свое единство. Примером такого общества, основанного на взаимопомощи и поддержке, является семья. Что же такое общество, и почему взаимопомощь и поддержка так важны в семье?

Обществом в данном случае является группа людей, объединенная общими признаками.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья же представляет собой малую группу людей, основанную на браке или кровном родстве. В случае семьи общим признаком становится брак и кровное родство между людьми. Семья осуществляет множество функций, и к ним относится эмоциональная функция, сущность которой заключается в оказание членами семьи взаимной поддержки друг другу. Забота друг о друге укрепляет семейные отношения, помогает людям справиться с трудными жизненными ситуациями. Если же в семье каждый думает исключительно о себе, не заботясь о желаниях другого, то это приводит к разрыву брачного союза между мужчиной и женщиной, ухудшению отношений между родителями и детьми.

В подтверждение мысли автора приведу пример из истории. Рассмотрим сложные отношения между Екатериной Второй и её мужем Петром Федоровичем. Брак будущего императора и прусской принцессы не был заключен по любви, и поэтому в нем отсутствовали поддержка и забота. Будущий российский император следовал только своим интересам, а именно желал как можно скорее стать самовластным правителем России и не хотел после коронации видеть свою жену, мечтая избавиться от нее, чего не скрывал. Екатерина Вторая, осознавая ничтожность заключенного брака, возненавидела Петра Федоровича. У них двоих появились другие возлюбленные, что привело к разрушению их семьи. Пусть брак не был расторгнут формально, при дворе все понимали, что Екатерина Алексеевна и Петр Федорович перестали считаться семьей.

В качестве примера из литературы приведу роман Л. Толстого "Война и мир", а именно семью Наташи Ростовой и Пьера Безухова. В их семье царит гармония, герои произведения во всем поддерживают друг друга, думают о желаниях своего любимого человека, и это делает их союз крепче. Наташа и Пьер стараются прийти к общему мнению, находят компромиссы, их семью не разрушает эгоизм. В конце романа Наташа и Пьер становятся родителями четверых детей, и в этом заключается их счастье.

Таким образом, я пришла к выводу, что автор был прав, утверждая, что в обществе люди должны поддерживать друг друга, чтобы оно сохраняло свою целостность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71179




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:25:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение