Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимоотношения искусства и повседневности по тексту Евгения Богата. Аргумент — «Бедные люди» Ф. М. Достоевский (ЕГЭ по русскому)


Темп современной жизни всё ускоряется, и у людей остаётся всё меньше свободного времени. Поэтому многие перестали сейчас читать книги, посещать театры и музеи, не видя в этом практического смысла и считая, что это пустая трата такого ценного времени. Однако правы ли они? Есть ли какая-нибудь связь между искусством и повседневной жизнью? Именно этими вопросами задаётся писатель и журналист Евгений Богат.

Размышляя над проблемой взаимоотношения искусства и повседневности, автор вспоминает в своём тексте несколько людей, которых он встречал в своей жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Один такой человек — это медсестра, чьё желание помогать людям постепенно угасло из-за ежедневных жалоб больных, их просьб и капризов. Однако прочтение романа «Дон Кихот» Сервантеса и размышление над ним хоть и не вернули ей изначальный, немного романтический запал, но помогли медсестре стать человечней и более отзывчивой к страданиям других. Благодаря искусству она выбралась из рутины и заново открыла для себя своё предназначение в жизни.

Другой человек, о котором рассказывает Евгений Богат — это стенографистка, у которой полностью изменилось отношение к своей работе после её знакомства с творчеством Шекспира. Да, на первый взгляд может показаться, что профессия стенографистки не так уж и важна. Так раньше думала и эта женщина. Ведь ей нужно просто быстро записывать выступления ораторов с помощью специальной техники, а затем расшифровывать их. Но ведь выступления, на которые приглашают стенографисток, затрагивают очень важные темы, и необходимо, чтобы всё сказанное, во-первых, сохранилось, а во-вторых, чтобы о нём узнало как можно большее количество людей. Вот здесь и необходим труд стенографиста, на первый взгляд такого маленького человека. Но осознать всё это женщина смогла только благодаря произведениям Шекспира, в которых каждый человек, несмотря на род своих занятий, имеет отношение к каким-то большим событиям.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать важность присутствия искусства в повседневной жизни человека.

Таким образом, Евгений Богат приходит к мысли о том, что искусство помогает человеку в его повседневных делах, избавляет от ежедневного однообразия, раскрашивает жизнь новыми красками и не даёт сердцу закаменеть.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, искусство играет огромную роль в повседневной жизни человека. Оно воздействует и на душу, вызывая в нас яркий эмоциональный отклик, и на разум, давая материал для размышлений или совет, как поступить в той или иной ситуации. Всё это помогает нам и обогащает нашу жизнь.

Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что повседневность и искусство неразрывно связаны друг с другом и представить одно без другого просто невозможно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71168




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:27:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение