Рассуждение о счастье по тексту Роя Запах кофе был для Андрея не просто запахом (ЕГЭ по русскому)

Зачастую понятие счастья расценивается нами, как приобретение того, чего не достаёт или того, что отсутствует в нашей жизни. Человек осуществляет попытки отыскать недостающее, и всё делает таким образом, чтобы его мечты сбылись. Для него это уже считается счастьем поиска, действий и испытаний. Избитая фраза: «Счастье …когда тебя понимают» наиболее точно определяет суть самого понятия счастья. Счастливому человеку дано ощутить любовь и поддержку со стороны близких людей, сам он обладает способностью к самоотдаче, видению яркости мира, в котором живёт. Он переживает чувство радости и стремится весь мир превратить в таковой. Некоторые люди считают, что счастье состоит в богатстве, так как не бедный человек способен позволить себе отдыхать на территории экзотических стран, жить в дорогих домах и ездить на роскошных автомобилях. Люди мечтают о такой сказочной жизни.

Они желают превратить сказку в реальность. Однако всё это является мишурой, скрывающей одиночество и разочарование.

Персонаж произведения текста Олега Роя по имени Андрей в памяти хранил два воспоминания. Первое, из которых посвящено его семье, где он слышал крики, чувствовал ненависть к серым буднями, ранним вставаниям в детсад, затем в школу. Он тяготился «нудными повседневными обязанностями… домашним заданием». Воспоминание обо всём этом перекрываются светлым воспоминанием, связанным с днями пребывания рядом с бабушкой. Она любила своего внука, поэтому сумела его оградить от негативного восприятия той жизни, которая способствовала его формированию дома. Герой ассоциировал образ бабушки с покоем, и счастьем, следовательно, воспоминания о ней были красочными и желанными. Ранние впечатления детства способны оказать влияние на всю жизнь.