Рассуждение о счастье по тексту Толстого Когда оделили мороженым и фруктами, делать на ковре было нечего (ЕГЭ по русскому)

Мне кажется, каждый человек по-своему понимает счастье. В то же время к этому многогранному чувству или состоянию души стремится любой из нас. Счастье состоит из многих частей, но нехватка одной из составляющих способна свести его на нет.

Человеку свойственно размышлять над вопросом: в чем для него заключается счастье? Мы испытываем его при полном душевном удовлетворении, когда забываются мелкие невзгоды человеческого бытия, зато имеется ощущение благополучия и покоя. У каждого свое счастье и оно зависит от достижения поставленных целей.

У героя текста Толстого «было много здравого смысла и слишком мало силы воображения, чтобы вполне наслаждаться игрою в Робинзона». Из-за важности и напыщенности Володя сам не играл, а заодно и портил азартную игру остальным ребятам.

Поведение мальчика производит неприятное впечатление, поскольку он противопоставляет себя товарищам, считая себя умнее остальных.

По авторскому тексту видно, что сам Толстой благосклонно относится к детским фантазиям. Если ребята растут в творческой атмосфере, которая сродни сказке, то они обладают доброй душой, открыто воспринимают мир и умеют радоваться жизни.

Некоторые люди чувствуют себя обделенными счастьем. Думаю, это неверно, ведь оно рядом, надо лишь замечать его. С приходом весны природа оживает, распускается первая зелень – в этом уже есть частичка счастья. После грозы появляется солнце, порой возникает разноцветная радуга – и это счастье. Мы живем в мирной стране, ходим на учебу, на работу, мечтаем и строим планы на дальнейшее – во всем этом присутствует счастье.

Можно сделать вывод, что понимание счастья во многом связано с личными потребностями. Мы желаем, чтобы оно присутствовало во всем окружающем мире, чтобы человеческим душам было радостно и спокойно.