Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Сила духа (ОГЭ по русскому)


Сила духа — это стойкость характера человека, его возможность преодолевать трудности и невзгоды не смотря ни на что. Люди, обладающие такой чертой характера, способны проявлять силу воли и противостоять своим страхам.

В своём тесте Радий Петрович Погодин, русский советский писатель, говорит о событиях Великой Отечественной войны. Раненый Алька готов покинуть поле боя и не воевать, он, забыв обо всём, обеспокоен только своей рукой. Но увидев товарища, увечье которого было куда серьёзнее, он вспомнил о своей главной цели — защищать Родину. Степанов полз в сторону врага и тем самым вдохновил сослуживца, своей самоотверженностью, и Алька понял, что он не вправе бросать товарищей, а должен выполнить долг перед Отечеством. Именно эти герои принесли победу нашей стране.


Так читатель понимает, что такое сила духа.

Читая текст, я вспоминаю роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой Пётр Гринёв обладает стойким характером. Во время обороны крепости ведёт себя как храбрый офицер, честно выполняющий свой долг. После её взятия отказывается служить самозванцу, так как присягал на верность государыне. Спасает Марию Миронову из плена Швабрина. На суде не клевещет на него. Пётр Гринёв это пример того, как человек может жить по совести и добиваться своих целей. Он обрёл счастья, только потому, что был верен себе.

Таким образом, сила духа — это способность человека совершать подвиги, торжество силы воли над слабостью и трусостью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:44:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение