Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вся мудрость жизни заключается в двух словах: ждать и надеяться (Итоговое сочинение)


Надежда — это обращение человека в будущее, радостное направленное ожидание, предчувствие чего-то жизненно важного для него. Связь надежды с ожидание подтверждает высказывание Александра Дюма-отца: “Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться”. Нельзя не согласиться с этими словами. Мы все действительно постоянно на что-то надеемся, надежды постоянно сменяются, и появляются новые. Только вера в лучшее даёт нам силы идти вперёд.

Проблему надежды и отчаяния раскрывал в своих произведениях каждый писатель. Например, Александр Грин с его повестью «Алые паруса», в которой автор развивает свою мысль о том, что людям необходима вера в сказку. Героиней является маленькая мечтательница Ассоль. Однажды она встречает волшебника по имени Эгль. Он поведал девочке, что на своём жизненном пути её суждено встретиться с принцем, который проплывёт к ней на корабле с алыми парусами.


Ассоль искренне поверила в предсказание Эгля и стала жить этой надеждой, не обращая внимания на насмешки и мнения других людей, которые не верили в пророчество и считали, что мечта девочки не сбудется. Но Ассоль не подавалась отчаянию, она искренне верила в своё будущее. Надежда помогла девочке не опускать руки и преодолевать жизненные трудности. И надеждам героини суждено было сбыться. Принц по имени Грэй приплыл к Ассоль на корабле и забрал с собой. Сюжетом «Алых парусов» Грин показывает, что не стоит падать в отчаяние, что нужно верить и надеяться на лучшее.

Однако надежды могут не оправдаться, если они возложены на других, а им до вас нет никакого дела. Это ярко видно в рассказе Г.Х.Андерсона «Девочка со спичками». Безымянная героиня — маленькая девочка — в канун Нового года бредёт домой после неудачного трудового дня, ведь она не продала ни одной спички. Маленькие огни каждый раз предвещали чудные видения, приятные моменты, которые отражали желание героини согреться, и надежду на то, что случится чудо. После последней спички за девочкой приходит покойная бабушка и забирает её с собой. На следующее утро горожане находят труп улыбающейся девочки. Надежда и ожидание были с девочкой до самой смерти.

Таким образом, у человека, умеющего надежду, многие мечты воплощаются в жизнь. К сожалению, так не всегда. Но тем не менее, надежда живёт в наших сердцах до конца жизни, ведь мы всегда ждём чего-то.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение