Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ответственности за свои слова и поступки по тесту Д.А.Гранина ("Однажды весной, проезжая по Васильевскому...") (ЕГЭ по русскому)


В центре нашего внимания текст Даниила Александровича Гранина, русского писателя и киносценариста, в котором описана проблема ответственности за свои слова и поступки.

Обдумывая эту проблему, автор отправляет своих читателей в далекое прошлое, когда Россией правил Петр I. Монарх налаживал в стране кораблестроение, но при этом и не забывал про богатства нашего леса. Верфи требовали много дерева, и, чтобы не уничтожить зеленые богатства, Петр I издает указ, в котором запрещалось валить деревья у водоемов. Правитель заботился о стране и говорил, что богатства нужно беречь.

Позиция автора ясна: нужно быть ответственным за свои слова и поступки, как Петр I, который считал себя в ответе за всю страну.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, монарх был ответственен за всю страну, относился к лесам, как к своим собственным, «а свое беречь надо».

Так, в произведении М.А.Булгакова "Собачье сердце" автор рассказывает о профессоре, поставившем опасный и серьезный эксперимент, вскоре ставшим опасным для человечества. Но ученый понял, что его творение может принести людям вред, и прекратил эксперимент.

А в романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин" Татьяна Ларина была ответственна за каждое свое слово.


Несмотря на любовь к Онегину и желание вернуться к нему, девушка отказывает ему.

Таким образом, человек должен быть ответственным за все свои слова и поступки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:46:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение