Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли группа флешмоб малой группой? (Психология)


Давайте рассмотрим два варианта ответа:

1) Да. Причины: заранее спланированные действия, конкретное место и время сбора (координация осуществляется при помощи Интернет-сайтов – организующее начало), эмоциональная вовлечённость, единая цель (хотя и не сформулированная конкретно, скорее это духовная цель – получение удовольствия и какой-то вызов обществу) и чувство причастности к общему делу (которое в некотором смысле напоминает ритуальное действие). Близких контактов между людьми не существует – скорее всего, они даже не знают друг друга. Но существует чувство единства, как у слаженной работы механизма, где каждая деталь выполняет свою функцию (в отличие, например, от толпы). Где все движимы единой идеей и эмоциональным порывом (интегративность группы).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И грань между людьми будто стирается – дистанция уменьшается, создаётся некий микроклимат – хотя и на крайне ограниченный промежуток времени. Люди чувствуют свою сплочённость, идентичность.

2) Нет. Как мы помним, малые группы имеют пределы количественного состава (максимальная граница – 20-40 человек, оптимальная и вовсе 5-7). Люди должны быть знакомы друг с другом и иметь глубокую эмоциональную составляющую отношений (если люди не знают друг друга – это скорее большая группа, в которой люди определены по определённому признаку, а не межличностным контактам). В малой группе имеется дифференциация ролей. В малой группе имеется нравственная основа (эталоны поведения, моральные и ценностные нормы). Всё это отсутствует в флеш-мобе. Групповые процессы, ожидания и санкции также не заметны в флеш-мобе.

Исходя из перечисленных аргументов, можно сделать вывод, что флешмоб всё-таки не является малой группой, хотя и имеет множество схожих с ней признаков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70735




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:41:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение