Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается уникальность (особенность) великой музыки? По Б. Г. Кремневу. Егораева 7 вариант «Было это в декабре 1941 года. В воздухе уже веяло весной» (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается уникальность (особенность) великой музыки? На этот вопрос пытается найти ответ известный русский писатель Борис Григорьевич Кремнев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя музыка, которую слушали разведчики "в блиндаже". Борис Григорьевич Кремнев подчеркивает, что это была Девятая симфония Бетховена, передаваемая из Берлина. Так автор показывает: особенность (уникальность) великой музыки проявляется в привлекательности великой музыки для людей независимо от нации.


Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на отношение разведчиков к смыслу Девятой симфонии. Как замечает Борис Григорьевич Кремнев, “смысл … для всех был ясен”, вопреки непонятному для многих из разведчиков языка музыки. Этим примером автор демонстрирует: уникальность (особенность) великой музыки выражается в понятной каждому сути великой музыки.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле состоит особенность (уникальность) великой музыки.

Позиция Бориса Григорьевича Кремнева ясна. Автор считает, что уникальность (особенность) великой музыки заключается в привлекательности великой музыки для людей независимо от принадлежности к нации и ясной каждому сути великой музыки.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, особенность (уникальность) великой музыки проявляется в том, что эта музыка привлекательна и понятна множеству людей.

Вспомним пример из общественной жизни. Концерты классической музыки собирают полные залы, люди покупают билеты за несколько месяцев до концерта, потому что билеты на концерты классической музыки раскупаются за неделю после начала продаж, настолько высок спрос на великую музыку.

Таким образом, уникальность (особенность) великой музыки состоит в ценности великой музыки для общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:16:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение