Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На какие поступки способны люди, отчаявшись? (Итоговое сочинение)


На какие поступки способны люди, отчаявшись? Конечно, каждый из нас по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, человек, у которого душа и мысли поглощены этим «холодным» чувством, как – отчаяние способен на любые действия. Я думаю, что каждый, живущий на этой земле, сталкивался с этим чувством. Будь то маленький ребёнок, который отчаялся получить игрушку в подарок, или юноши и девушки в отчаяние ищущие своё признание, да, и вообще, все взрослые, когда у них что-то не получается в обыденности. Пожалуй, отчаяние — это одно из тех чувств, которое заставляет опускать руки. Более сильные люди, со стрежнем, борются с этим чувством, заставляют себя поверить в лучшее и идти сквозь преграды, а кому-то отчаяние внушает страх, заставляет мыслить узко, и даже тянет человека на придуманное им же «дно» Как правило, именно это «дно» можно назвать поступком отчаявшегося человека.


Аргументируя свою точку зрения, хочу обратиться к произведению Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». История рассказывает о чиновнике Желткове, который в полном отчаянии совершил самый простой, но довольно бессмысленный поступок — лишил себя жизни. Бедолага был безответно влюблен в Веру Шеину, замужнюю княгиню, для которой его письма и подарки были некой игрой, вызывающей улыбку. Он же верил и надеялся получить взаимность от девушки. Но увы, не получил ничего кроме горького чувства отчаянности и понимания бессмысленности своего бытия без неё. Кто знает, какая бы жизнь ждала Желткова, если бы отчаяние не тянуло его на то самое «дно» Отчаявшись, потеряв последнюю нить, связывающую его с дамой сердца, влюбленный чиновник покончил с собой. Наверное, потому, что в таком эмоциональном состоянии он просто не мог продолжать жить. Возможно, если бы кто-то подставил ему дружеское плечо, вселил надежду и поддержал на моральном уровне, его жизнь стала бы для него немного ценнее. Я думаю, что Желткова нельзя осуждать. Это был его выбор и его ответ на вопрос, какие поступки совершают люди, отчаявшись?

Таким образом, мы приходим к выводу: что в порыве отчаяния люди способны безумствовать. Человек теряет свой смысл существования, находится в раздумьях, душевных терзаниях. И все эти внутренние проблемы, вызванные «холодным» чувством, побуждают к действиям. Иногда, эти действия служат уроком в жизни, а порой это некий мостик, который разделяет человека между жизнью и смертью. Хочется верить, что все отчаявшиеся люди, не будут терять веры в жизнь и тянуть себя на «дно», а всё же искать выход из ситуации и не совершать необдуманных поступков.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение