Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Политология: «Элита должна быть, с одной стороны, относительно замкнутой, но с другой — быть способной включать в свой состав наиболее выдающихся представителей не-элиты» (Й. Шумпетер) (ЕГЭ обществознание)


Но элите должно быть присуще  замкнутость, чтобы в политику не вмешивались те люди, которые имеют недостаточно образования в этой сфере или могут пагубно повлиять на ситуацию и на процессы в целом.

Политическая элита действительно может быть открыта для новых лиц, однако отбор в ряды элиты должен быть строгим, чтобы туда не попадали люди, не имеющие представления о власти и политике.

Политическое лидерство — способность решающим образов влиять на общество.

Не мало примеров из истории, подтверждающих авторскую мысль. Таким примером может служить приход к власти А. Гитлера. Он пробился во власть практически с низов, сумел своим красноречием добиться расположение народа и стать политическим лидером государства. Следствием этого стала Вторая Мировая война, холокост и иные непредвиденные народом ужасающие последствия. Что показывает, что не всегда следует впускать в круги элиты определённых людей.

Но есть и примеры из жизни, когда представители не-элиты положительно влияли на развитие политической системы общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, например, с образование России начала складываться новая политическая элита. На смену коммунистам в эпохе застоя пришли экономисты, юристы образовавшие сильное, быстроразвивающееся государство – РФ. Это показывает, что даже не-элита способно положительно повлиять на развитие политической системы при достаточном желании.

Таким образом, можно сказать, что замкнутость нужна как необходимость сохранения политического равновесия, однако включение в  состав элиты наиболее выдающихся представителей не-элиты является возможным путём развития событий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70616




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:36:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение