По тексту Ф. А. Абрамова: «Есть, есть такое лекарство!...» (ЕГЭ по русскому)

Федор Александрович Абрамов - известный советский русский писатель, классик "деревенской" прозы. В своих произведениях он показал жизнь людей в русских деревнях, их быт, отношение человека к природе.

Читая данный нам текст, мы сразу же задаемся вопросом: так в чем же заключается влияние природы на человека? После ознакомления с этим отрывком начинаешь осознавать роль природы в жизни каждого.

В тексте Федор Абрамов знакомит нас с пожилой и одинокой женщиной, которую зовут баба Маня. Ее быт очень скромен: избушка - бывшая банька, маленький огород за домом, береза, когда-то срубленная снарядом. Эту березку облюбовал местный "птичий народ", потому что баба Маня всегда подкармливала этих птиц и разговаривала с ними, как с настоящими людьми.

Заботясь о них, она чувствовала себя не такой одинокой.

Однажды баба Маня сильно заболела, и даже врачи не верили в ее выздоровление. Но есть лекарство, которое способно "воскресить из мертвых" любого человека. Благодаря тому, что баба Маня заботилась о скворцах, они стучали в окно, словно желая поднять больную женщину. И произошло настоящее чудо - именно с этого дня баба Маня пошла на поправку.

Авторская позиция заключается в том, что природа не только спасает человека от одиночества и тоски, но и помогает излечивать болезни. Я согласен с мнением автора. Действительно, природа обладает некой целительной силой. Любой недуг может исчезнуть, если ты любишь природу и общаешься с ней.

Природа является неиссякаемым источником духовной энергии, целительным родником, из которого мы черпаем силы.