Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль в судьбе Раскольникова сыграла Соня Мармеладова? (ЕГЭ по литературе)


Несмотря на такой унизительный образ жизни, Соня обладает лучшими душевными качествами. Она не ищет выгоды для себя, добра и милосердна по отношению ко всем окружающим. Девушка не озлобилась, а сохранила умение любить, жалеть. Она честна, что отличает ее от большинства людей. Соня очень набожна и считает, что никто не имеет право отбирать жизнь, данную Богом. По ее мнению, каждый человек (будь он беден или богат) достоин того, чтобы жить, ведь перед Богом все равны.

Раскольникова автор показывает совершенно другим. Он считает, что ради высокой цели имеет право совершить преступление, ведь того требует высшая справедливость, и он просто не может находиться в стороне. Несмотря на то что поначалу кажется, будто Раскольников и Соня – противоположности, у них получается понять друг друга. Вера Сони в добро и всепрощение помогла победить зло в душе Раскольникова.


Если бы не Соня, возможно, Родион так и не сознался бы в совершенном преступлении. Соня помогает ему не умереть духовно. Она научила его верить, недаром в эпилоге герой сам берет в руки евангелие. Душа Раскольникова спасена, и все благодаря Соне.

Таким образом, Соня Мармеладова заставить проснуться совесть в душе Раскольникова, помогла осознать герою свою ошибку, признаться в ней. Она исцелила героя, вернула ему желание жить. Именно поэтому в конце романа Раскольников думает о том, что жизнь только начинается.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70582




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение