Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ольга и Татьяна: сходства и различия по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


В романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин" мы знакомимся с семьей Лариных, соседями Онегина по имению. Это простая, тихая и небогатая дворянская семья. Отец был добрым и порядочным мужчиной, а мать властной женщиной, которая умело вела домашнее хозяйство. Также мы узнаем, что в семье две дочери: старшая Татьяна и младшая Ольга.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обе они были добрыми, порядочными, несмотря на то, что характеры у них совершенно разные.

Татьяна не отличалась красотой, была молчаливой и печальной. Пушкин сравнивал её с боязливой ланью. Она предпочитала веселью с подругами одиночество: "и часто целый день одна сидела молча у окна". Татьяна была худой и бледной, необычайно тихой: "Ей скучен был и звонкий смех". Она любила проводить время на улице, где любовалась красотою природы, а также много читала и мечтала о настоящей любви.

"...Ей рано нравились романы;

Они ей заменяли всё..."

Общество не принимало Татьяну, она была другой и отличалась от всех:

"Задумчивость, её подруга

От самых колыбельных дней".

Совершенно другой была её младшая сестра. Ольга "всегда как утро весела", красива и общительна.

"Глаза, как небо, голубые,

Улыбка, локоны льняные".

Она хорошо держалась на людях, будто с детства была научена кокетству, была послушной и милой. Пушкин пишет, что таких девушек, как Ольга, можно встретить в каждом романе, поэтому она ему не нравится. А Татьяна, несмотря на то, что она будто в тени Ольги, привлекает внимание своей необычностью.

Мы можем сравнить как обе сестры относятся к такому чувству, как любовь. Татьяна, однажды встретив Онегина, влюбляется в него, так как находит его похожим на образ того, о ком читала в романах. Она не боится признаться в этом, и пишет письмо к Евгению, хотя так было не принято. Через много лет мы видим Татьяну, которая уже вышла замуж за хорошего человека. Теперь Онегин, который ответил отказом на ее письмо, пишет свое. Но Татьяна — верная жена, она признается:

"Я вас люблю (к чему лукавить?),

Но я другому отдана;

Я буду век ему верна».

Ольга же очень ветрена. В неё был влюблен Ленский. Она принимала его ухаживания, но, когда он погиб, недолго горевала и вышла замуж за другого. Вместе они уехали из родительского дома.

Кажется, что девушки совершенно разные, но все таки мы можем отыскать сходства между ними. Они обе искренние и простодушные, милые. Ольга и Татьяна любили друг друга, были дружны. Они хорошо воспитаны и образованы, об этом позаботились их родители.

Таким образом, мы можем сказать, что несмотря на некоторые сходства, сёстры Ларины были очень разными, как противоположности друг друга. Но это не помешало каждой из них стать по-своему счастливой.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70546




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:45:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение