Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой не правдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям (ЕГЭ обществознание)

В выбранном мною высказывании автор затрагивает тему предпринимательства, которая очень актуальна, потому что количество людей занимающихся частным бизнесом в последнее время возросло.

Какими же способностями должен обладать предприниматель? Этот человек должен уметь идти на риск, быть способным принимать решения и брать за них ответственность и быть восприимчивым к нововведениям. Предпринимательская деятельность разделяется на 4 вида — производственная, коммерческая, финансовая и консультативная.

В качестве примера из СМИ из газеты ”New lifes” хочу вспомнить статью о Павле Дурове, создателе социальной сети Вконтакте. Он не побоялся открыть новую социальную сеть, несмотря на популярность другой сети «Одноклассники». Сначала казалось, что все старания напрасны, но благодаря своим предпринимательским способностям, умению брать ответственность и принимать решения, Павел достиг успеха в развитии социальной сети, с каждым годом Вконтакте развивается и уже давно «обошёл» бывшего соперника. В настоящее время сеть имеет 97 миллионов активных пользователей в месяц; 6,5 миллиардов сообщений в сутки; 1 миллиард отметок «Нравится» в сутки и 9 миллиардов просмотров записей.

Другой пример хочу привести из истории.

Секрет успеха заключался в безупречной репутации предпринимателя , его предпринимательских способностях , развитой логике, ответственности и его хороших связях в торговой сфере.

Приведённые мной теоретические факты и практическая аргументация позволяют согласиться с мнением автора.