Рассуждение о дружбе по тексту Яковлева Прежде чем увидеть Наилю, я услышал её голос (ЕГЭ по русскому)

Любовь подразумевает наличие чувства привязанности, безграничного доверия друг к другу. Такого безоговорочного доверие, которое способно раскрывать в каждом человеке лучшие его стороны. Настоящая любовь представлена непременно в форме дружеских отношений, хотя и не

ограничивается ими. Истинная любовь больше дружбы, ведь только в любви нами признаётся полное право за другим человеком на его присутствие в нашем мире. Справедливость подобного утверждения можно проверить на примерах.

Ю. Яковлевым был создан образ персонажа, который пребывает в состоянии влюбленности по отношению к Наиле, и от имени которого ведётся повествование. После того, как им был услышан ее голос девушки, он представил красоту ее волос, очертание губ, чистоту дыхания, похожего на шелест ветра, герою было страшно даже подумать, что голос её не зазвучит вновь.

Мальчику хотелось одному наслаждаться звучанием её голоса, так как он был сильно в девушку влюблен. Ощущение влюбленности подразумевает наличие глубокой привязанности к другому человеку, чувства искренней симпатии, существование которой для этого человека может быть тайной.

Любить можно родину, искусство, человека, животных. Существует любовь материнская и братская, несчастная и счастливая. Все люди переживают разную любовь. Каким образом отличается влюблённость от любви истинной? Увлечение выступает в роли приятного чувства, испытываемого у адрес человека в момент пребывания рядом с ним. Тебе он просто симпатичен. Подобному чувству увлечения не свойственно долго длиться, так как вскоре оно надоедает, а человек уходит. Настоящую любовь отличает желание видеть, слушать человека, и постоянно ощущать его поблизости присутствие.

Фильм «Виноваты звезды» посвящён истории про настоящую любовь, которая заканчивается трагично. Героиня картины Хейзел больна раком. Она записалась в кружок, где занимались её сверстники, больные разными недугами, чтобы подружиться с ними. Ей удалось познакомиться с весёлым парнем по имени Агастус, которому ампутировали ногу из-за болезни. Он шутил всё время, несмотря на болезнь, чем и приглянулся героине. Агастус полюбил ее, а спустя пару месяцев умер. Любовь – это такая ценность, которую нужно беречь.