Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Надежда — это единственное, что нельзя отнять у человека (Итоговое сочинение)


Что такое надежда? Надежда — это состояние души, при котором человек верит во всё хорошее, в то, что жизнь изменится в лучшую сторону. Порой надежда — это последнее и единственное, что остаётся у человека. И тогда надежду нельзя отнять, ведь именно она заставляет не отчаиваться и идти вперёд, преодолевая трудности, которые возникли на нашем жизненном пути. И даже в самые отчаянные минуты в нашей жизни, важно увидеть что-то хорошее, а именно надежду, воплощенная в чем угодно: в вере или в любви.

Мне вспоминается роман Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Для главной героини — Сони Мармеладовой надежда была представлена в вере в бога. Находясь в окружении порока, Соня вынуждена жертвовать своим достоинством, что бы прокормить свою семью. Пусть она и должна была стать публичной, грязной женщиной, однако сильной духом Соне было свойственно глубокая и искренняя вера в Бога, надежда на то, что Бог позаботится о ней.


Из этого можно сделать такой вывод: там, где живет вера, там живет и надежда, обстоятельствам которым не удалось отнять её у героини.

В повести Александа Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" пережить героям трудный период в жизни помогла искренняя любовь. Герой Пётр Гринёв, движимый надеждой на спасение любимой и верой на счастливое будущее, проходил любые трудности, которые возникали на его пути, ничего не боялся и не останавливался ни перед чем. А его возлюбленная – Маша Миронова до конца сохраняла веру в него. Даже когда она была в плену у Швабрина, Маша верила и ждала Петра. Таким образом, чувство любви было единственной, что вселяло надежду обоим героям на совместное будущее, а так же они не позволили обстоятельствам стать выше надежды и отнять у них её.

Таким образом, можно сделать вывод, что надежда — это действительно единственное, что нельзя отнять у человека. Даже в самых трудных ситуациях, наличие веры и надежды, может помочь человеку справиться с невзгодами, важно только разглядеть в водовороте отчаяния что-то, что вселит надежду.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:12:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение