Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда размышляют о том, каким должен быть хороший врач, то часто профессиональное мастерство, знания, опыт противопоставляются нравственным качествам: чуткости, простоте, общительности (ЕГЭ по русскому)


Ответственность за жизнь чужих людей — качество, которое, к сожалению, присуще не всем, но несмотря на это, невероятно важное. Оно может помочь предотвратить чью-то беду. Именно проблему важности неравнодушия поднимает в предложенном нам для анализа тексте Евгений Лаптев.

Автор рассказывает нам о двух выпускниках медицинской академии. Они шли получать свои дипломы. Вдруг друзья видят человека, лежащего в канализационном колодце. «Может, человеку плохо!» — подумал Артём, один из выпускников. Даже, несмотря на то, что он шёл на торжественное мероприятие, это не помешало ему обратить внимание на бедного человека. Этим автор хотел сказать, что ни в коем случае нельзя быть равнодушным. Даже ,если вы куда-то спешите, ведь именно вы можете спасти чью-то жизнь.

Также автор показывает нам друга Артема , Кирилла.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он всячески насмехался над своим другом, что тот слишком чуток по отношению к мужчине. «Потому что я умный, а ты — нет.» — таким образом объясняет своё равнодушие Кирилл. Несмотря на это, Артём все равно подошёл к «бродяге». На мой взгляд, этим автор хотел сказать, что насмешки не должны повлиять на неравнодушного человека. Ведь существует огромное количество примеров, когда такие люди спасали жизнь другим.

Оба эти примера, дополняя друг друга, приводят к мысли,что неравнодушие — важнейшее качество. Такой человек способен проникнуться положением других и помочь им.

На мой взгляд, позиция автора заключается в том,что чуткость, несомненно, прекрасное качество, но, к сожалению, не у всех оно есть. И слабы те, у кого его нет.

Позиция автора мне близка и понятна. Не зря в последнее время по телевизору стали часто показывать сюжеты про детей со страшными заболеваниями. Вылечиться им помогают сочувствующие и неравнодушные граждане. Практически все дети после лечения возвращаются к нормальной жизни. Именно поэтому неравнодушие так важно.

В заключение, хочу сказать, что пока что равнодушия намного больше чем внимательности и чуткости. Необходимо понимать, что именно эти чувства невероятно важны для человечества. Так, мы сможем спасти огромное количество жизней и предотвратить множество бед.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70343




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:23:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение