Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Честность - лучшая политика. Как человек проявляет себя в экстремальных ситуациях - таков вопрос В. Конецкого в тексте (Школьные сочинения)


Существует распространенное высказывание, что быть честным — лучший способ жить. Однако есть некоторые люди, которые не могут согласиться с этой точкой зрения. Давайте порассуждаем об этой теме. Что касается меня, честность не самая важная черта. Во-первых, быть абсолютно честным обычно означает быть грубым с другими и высказывать всем свое мнение, даже если оно неуместно. Во-вторых, честность блокирует путь к успешной карьере, поэтому становится невозможным разбогатеть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И давайте не будем забывать, что рассказчики правды часто считаются подлыми. Таким образом, политика честности может сделать вас ничем иным, как заброшенным. С другой стороны, честность имеет некоторые положительные стороны. Начнем с того, что горькая правда всегда более ценна, чем сладкая ложь. Кроме того, честные люди воспринимаются как более ответственные и надежные, поэтому у них больше шансов быть востребованными сотрудниками. Вот почему становится ясно, что правда облегчает жизнь и делает ее лучше. Я не могу полностью согласиться с противоположным мнением. Во-первых, иногда лучше скрыть правду, чтобы не обидеть того, кого любишь. Во-вторых, работодатели чаще ищут квалифицированных людей, чем тех, кто говорит правду. Подводя итог, я хотел бы сказать, что и правда, и ложь относительны, и, как сказал Д. Линн, «правда — это просто высказывание, обман которого еще не доказан». Вот почему мы должны быть в состоянии определить, быть честным или нет.

____________________________________________________

В этом тексте герой-рассказчик автора рассказывает, как на подводной лодке погиб морской офицер вместе со своей командой. Рассказчик восхищается своим другом: ведь в сложной ситуации он не унывает. Когда стало ясно, что никто не выживет, Слава продолжал шутить и пытался поддержать своих товарищей (предложение 31). Когда лодка была поднята, старший помощник был найден на самой низкой ступеньке лестницы до выходного люка. Его подчиненные были перед ним. Он исполнял свой долг морского офицера до самого конца: «Если им удастся покинуть лодку, он будет последним».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70305




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:15:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение