По тексту Бондарева 2 вариант Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Человек нуждается в дружбе, без которой не может существовать. Именно этой темы касается Ю. В. Бондарёв в своём тексте и ставит перед нами проблему потребности человека в дружбе.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает нам о том, как главный герой каждый день видит приятный свет в окне. Он мечтает увидеть и познакомиться с человеком, который в этой комнате работает. Хоть главный герой ни разу и не видел этого человека, но мысли о нём уже согревают его, дарят ему тепло.

В качестве второго аргумента я приведу эпизод, в котором автор рассказывает нам о том, как главный герой заметил, что света в окне больше нет. Он догадался, что произошло что-то неладное, и его огорчило то, что он так и не осмелился познакомиться с человеком, о котором он так долго размышлял.

Главный герой осознал, что этот старичок ему нужен был как близкий друг.

Благодаря этим двум примерами автор наиболее ясно раскрывает проблему, которую он поставил перед нами.

Позиция автора очевидна. Бондарев считает, что каждый человек нуждается в настоящем друге, который будет разделять его жизненные ценности и поддерживать.

И я согласен с его позицией. Я считаю, что человек не может жить без настоящей дружбы. Именно дружба дарит человеку то тепло и те эмоции, которые впоследствии будут согревать его, давать надежду на светлое будущее или просто успокаивать.

Из всего вышесказанного я могу сделать вывод о том, что человек, который не имеет настоящего друга, живет ненастоящей, “фальшивой” жизнью.