Почему он и она не смогли добиться успеха в любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — одно из самых прекрасных чувств, испытываемые человеком. Она начинается с рождения. Я думаю, что человек не может счастливо жить без любви. Она многолика. Мы любим родителей, жён, мужей, детей, животных, друзей — и всех по-разному, по-особому. Нельзя сказать, что кого-то мы любим больше. Всегда хочется чтобы кто-то постоянно был рядом, и ты бы все время делал для него только хорошее. Если любящие друг друга достаточно близки, то они смогут понять и поддержать друг друга. В любви всё построено на взаимовыручке и взаимоотдаче. Тот кто любит, не только требует и принимает, но и отдает в замен. Любовь - чувство, которое может порождать на многое. А так же стоит понимать, что любовь не всегда взаимна, и тогда даже любящий человек может быть обречен на страдания.

Так что же это за чувство?

Тема любви — одна из ведущих тем мировой литературы. Это чувство по своему жизненному опыту описал Ф.Тютчев в своем стихотворении "О, как убийственно мы любим", посвятив его своей незаконной спутнице Елене Денисьевой. Любовь, даже самая сильная, порой может принести несчастья.

А. Ф. Тютчев в свою очередь не отказался от той, которая ради него пожертвовала собой. А его законная жена Эрнестина простила своего супруга и помогла поэту справиться со смертью Елены Денисьевой и её двоих детей.

Можно сказать, что даже любящие друг друга люди не могут приобрести гармонию в любовных отношениях, даже не смотря на то, что ради любви они готовы на всё. Так как в то время за такие поступки их жестоко осуждало общество. Но не смотря на это человеку дано любить, но принесёт ли эта любовь счастье, зависит не всегда от него.