Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете слова «неразделённая любовь»? (Итоговое сочинение)


Неразделенная любовь — это любовь к определенному человеку, который не отвечает взаимностью, отвергает его, не чувствует таких же теплых чувств, какие чувствует другой человек. По моему мнению, такая любовь очень трагична, потому что человек, находящийся в таком положении, не может ничего сделать и предпринять, ему приходится только ждать определенного времени, когда его чувства иссякнут.

Тему несчастной, безответной любви русские писатели поднимали во многих романах, рассказах и, конечно же, стихотворениях, также, порой описывались и реальные истории авторов. Возьмем, например поэта В. Маяковского, всеми известное и любимое произведение «Лиличка». Это прекрасное стихотворение было посвящено Лили Брик, которую так нежно и искренно любил Владимир Маяковский. Поэт мечется, грустит и ужасно страдает, что подтверждают его написанные строки: «Выбегу, тело в улицу брошу я.


«Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась». Сердце лирического героя в «железе», он просит, кричит, умоляет не оставлять его («Дай в последнем крике выреветь/горечь обиженных жалоб»). Это говорит о том, что такая любовь приносит боль, поэт переполнен страданием и безысходностью к прекрасной даме сердца.

Также, бывают и такие ситуации, когда один человек проявляя чувства к другому, оказывается безответен в них, но спустя некоторое время, через переосмысление происходящего, он начинает осознавать, что тоже что-то чувствует к тому человеку, которого отверг, но бывает уже поздно. Именно это и происходит в романе в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина, поддавшись своим чувствам, написала письмо с любовным признанием Онегину, на что Евгений ответил холодно, бесчувственно и, спустя время, уехал. Они не общались, не поддерживали связь, но когда главный герой вернулся и увидел ее, то понял, что любит Татьяну, но было уже не то время, потому что у нее был супруг, она была ему верна и не желала уходить ради Евгения. В итоге, Онегин остался таким же отвергнутым, когда была в то время Татьяна Ларина, чувствовал невыносимую боль видя её с другим избранником, и жалел что тогда поступил по-другому.

Придя к выводу, хочу выразить свое мнение о том, что неразделенная любовь несчастна, она несет за собой трагизм и отчаяние.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70123




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:54:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение