Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вступление России во Всемирную торговую организацию: плюсы и минусы (Сочинение на свободную тему)


ВТО — всемирная торговая организация — не коммерческая организация, регулирующая внешнеэкономическую деятельность стран-участниц. Заявка на вступление России в ВТО была отправлена ещё в 1993 г., но страна стала участником только в 2012 г. Принципы экономической политики в ВТО: 1) иностранные и отечественные лица в торговле равны; 2) условия для всех зарубежных торговых лиц, являющихся членами ВТО, также равны. К плюсами от вступления в ВТО можно считать улучшение имиджа, авторитета страны, т. к. она становится полноправным участником мировой торговли. Снижение пошлин на экспорт должно улучшить его показатели, увеличить долю российских товаров на мировом рынке. За год членства ВТО экспорт нефтепродуктов вырос на 9,6 %; обработанных лесоматериалов - на 5,6%; автомобилей - на 14,2%. Теперь рассмотрим минусы.


Значительно вырос экспорт нефтепродуктов, леса. На 2017 г. доля топливно-энергетических товаров во всём российском экспорте равна 59,18%. Это означает, что из страны вывозятся ресурсы, превращаются за границей в товары, а затем эти же товары Россия приобретает с большой наценкой. Хорошо известно, что готовую продукцию экспортировать намного выгоднее, поэтому в этом плане Россия проигрывает другим странам. На данный момент это серьёзная проблема в экономике РФ. Также увеличение импорта за счёт вступления в ВТО не выгодно российским производителям. На 2013 г. 90% всей одежды, которую носят россияне, поставляют из-за границы. Лекарств - 70%, еды - 60%. Согласно условиям договора о вступлении в ВТО были сокращены объёмы государственной поддержки сельского хозяйства. В 2013 г. она составляла 9 000 000 долларов, а в 2020 г. лишь 4 400 000 долларов. Упадок отечественного рынка может создать проблему безработицы, особенно в моногородах, имеющих одно градообразующее предприятие. Качество продуктов, ввозимых в Россию, также оставляет желать лучшего.

Доказано, что ГМО-продукты вызывают онкологию, бесплодие, генетические нарушения и другие болезни. В итоге складывается картина: Россия экспортирует сырьё в обмен на готовые продукты подозриьельного качества, во вред своей экономике и здоровью населения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:42:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение