Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. В чём драматизм звучания любовной темы в стихотворении Некрасова? 16. В каких произведениях русских поэтов звучит тема любви и в чем эти произведения можно сопоставить с некрасовским стихотворением? (ЕГЭ по литературе)


15. В данном стихотворении Н. А. Некрасова проявляется драматизм звучания любовной лирики.

Во-первых, это связано с «развязкой неизбежной», то есть лирический герой говорит о том, что все чувства остывают, любовь проходит; это касается и его отношений: сильные чувства возлюбленных(«так горячо любившим») перерастают в «тайный холод».

Во-вторых, драматизм заключается в том, что влюблённые «последней жаждой полны», то есть конец их отношений уже близок, и он неизбежен.


Герой хочет насладиться последними « ревнивыми тревогами и мечтами», но он понимает, что развязка близка.

Таким образом, в данном стихотворении проявляется драматизм звучания любовной лирики Некрасова, что помогает понять внутренние переживания самого автора.

16. Во многих произведениях русских поэтов звучит тема любви. Например, в стихотворениях: АС Пушкин «Я вас любил: любовь ещё, быть может...» и в М. Ю. Лермонтов «Нищий».

Лирический герой Пушкина, как и герой Некрасова, всё ещё испытывает чувства к своей возлюбленной: «любовь ещё, быть может,/в душе моей угасла не совсем». Однако в «Я не люблю иронии твоей» герои находятся в отношениях, а в стихотворении Пушкина показаны неразделённые чувства; герой отпускает свою возлюбленную: «но пусть она(любовь) вас больше не тревожит». Оба автора затрагивают тему разлуки: лирический герой Некрасова говорит о том, что все чувства остывают, то есть конец отношений неизбежен, а Пушкин в своём стихотворении показывает, что герой был вынужден оставить свою возлюбленную, ведь это были невзаимные чувства, но несмотря на свою любовь, он желает ей счастья, пусть даже и не с ним.

Также тема любви поднимается в стихотворении «Нищий». В данном произведении, в отличие от «Я не люблю иронии твоей», показана невзаимная любовь: «Так я молил твоей любви». Также мы видим жестокость со стороны возлюбленной лирического героя: «Так чувства лучшие мои/обмануты навек тобою», а героиня у Некрасова хочет «свидание продлить». Кроме того, в стихотворении «Я не люблю иронии твоей» влюбленные получают положительные эмоции от этих отношений, а в «Нищем» же герой сравнивает себя с «бедняком иссохшим», это позволяет судить о том, что любовь для него мука, которая сопровождается «слезами горькими».

Таким образом, во многих произведениях русских поэтов звучит тема любви, однако каждый автор раскрывает её по-своему.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70016




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:21:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение