Может ли человек жить без надежд на лучше? И должен ли? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надежда — вера человека в осуществление чего-то благоприятного. Надежды сопровождают нас на протяжении всей жизни, с малых лет. Например, когда надеемся, что погода на улице будет хорошей и тогда можно было бы пойти погулять. Так, надежды следуют за нами и в юношестве, и во взрослой жизни. Жить без надежд на лучшее нельзя, потому что пока у человека есть надежда, у него есть цель, он верит в себя и свои силы, а также стремиться к осуществлению своих надежд.

В рассказе Джека Лондона "Любовь к жизни" на примере безымянного героя наглядно видно, что выжить и выйти из леса ему помогла надежда в лучшее. Человек, находящийся в тяжёлом состоянии, не терял надежд покинуть лес, это и помогло ему найти силы двигаться дальше. Действительно, не будь у него надежды, стал бы он стремиться покинуть лес? Я думаю, нет. Вероятнее всего, он попросту не смог бы выжить, а может даже и погиб. Получается, что надежды на лучшее помогают нам найти в себе силы, с которыми мы можем преодолеть любые трудности.

В новелле О.

Генри "Последний лист" девушка тяжело заболевает и ее шансы на выздоровление крайне малы. Это привело её в состояние отчаяния. Она определила, как только последний лист упадёт, так и она уйдет из жизни. Джонси, так её звали, даже и не надеется на поправку. Человек не пытается, не надеется на выздоровление, хотя малый шанс, но есть. Я считаю, что это это неправильно, ведь если есть малейший шанс на выздоровление, то нужно цепляться за него, надеяться на лучшее. В конце концов вылечиться и жить дальше. Последний лист. за которым наблюдала девушка все не падал, это удивило ее и она передумала погибать, а наоборот обрела надежду на выздоровление. Вскоре ее состояние пошло на поправку после этого. Выходит, что каков бы мал ни был шанс, нужно всегда держаться за него и надеяться на лучшее.

Таким образом, в каком бы положении не находился человек, он должен надеяться на лучшее. Надежды служат стимулом и помогают найти в себе силы преодолеть любое испытание, которое подкинет нам жизнь. Даже если все плохо или ты отчаялся, всегда надейся на лучшее.