Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовная лирика в творчестве А. С. Пушкина на основе анализа стихотворений :«К ***», «Сожженое письмо», «Я вас любил...», «Для берегов отчизны дальной...», «Мадонна» (Пушкин А. С.)


Любовная лирика тесно связана с биографией поэта...

Лёгкий и весёлый тон первых любовных посланий, восхищение перед женской красотой, насмешка над неудачами в любви сменяются подлинным выражением чувства, к примеру, в таком стихотворении, как "К *** " ( "... Я помню чудное мгновенье... "), написанное в 1825 году...

Посвященное А. П. Керн, это стихотворение раскрывает историю долгого чувства, которому не страшны общественные бури, разлуки, само время.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь пробуждает прежде всего душу, любимая предстает как "... гений чистой красоты...", возвращает поэта к жизни...

Трагическое по настроению "Сожённое письмо" (1825) рассказывает о том, как поэт уничтожает послание от возлюбленной. Любовь лирического героя настолько сильна, что каждая секунда исчезновения единственного материального воплощения страстного чувства превращается в удивительное по силе живописное описание происходящего. Поэт готов хранить на груди пепел от сожжённого письма.

Стихотворение "Я вас любил..." предположительно адресовано Анне Олениной, написано в 1829 году. Поэт стал старше. Изменилось его отношение к любви. Появилось умение прощать и желать добра тем, кого любил когда-то. Это великий урок от великого человека: "Я вас любил так искренно, так нежно, // Как дай вам бог любимой быть другим...".

Стихотворение "Для берегов отчизны дальной" датируется 1830 годом, хотя могло быть написано и раньше в 1828 году. В произведении есть четкий сюжет: влюбленные вынуждены остаться, но мечтают о встрече (судя по описанию в стихотворении, в Италии): "... под небом вечно голубым, // В тени олив...". Однако героиня умирает в дальнем краю, оставляя возлюбленному лишь горькую надежду на встречу в загробном мире. Трагична судьба героев, горько их расставание, печальны мысли поэта.

Сонет "Мадонна" 1830 года посвящён А. С. Пушкиным его жене, Наталье Николаевне Гончаровой. Много и многих любивший, поэт подчеркивает исключительность своего отношения к жене и будущей матери его детей. Множеству прекрасных художественных полотен, по-настоящему ценных и достойных похвалы знатоков, противопоставляет автор изображение Мадонны со Спасителем на руках. Святость брака и достижение желанного союза с любимою женщиной- высшее из того, что может произойти в жизни человека: "... Исполнились мои желания. Творец // Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна, // Чистейшей прелести чистейший образец...".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69969




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:21:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение